Путь к новым возможностям
© 2011-2018 «Артпечати»
Информация, опубликованная на cайте, носит общий характер и служит для ознакомительных целей, не является публичной офертой.
Варшавское шоссе д. 26,
2-ой этаж., офис 210
+7 (495) 772 - 09 - 83
с 10.00 до 19.00
Закажите сейчас новую печать всего за 300 рублей!
Подробнее...
Главная-Новости-Изготовление брошюр и буклетов

Изготовление брошюр и буклетов

Заказывая в рекламных агентствах буклеты или брошюры с информацией о своей компании, клиенты не всегда четко понимают, что же они на самом деле хотят получить в конечном счете. Разумеется, их вины в этом мало: разбираться в тонкостях всех в мире дел по силам разве что человеку со сверхспособностями. Однако изготовление брошюр и буклетов имеет кардинальные различия, и потому в зависимости от правильного выбора между этими двумя услугами заказчик останется либо в восторге от проделанной работы, либо испытает разочарование и чувство недопонимания.

Буклет или брошюра: разберемся в разнице

Буклетом называется полиграфическая продукция, представляющая собой бумажный лист со сгибами. Их называют фальцами, и располагаться они могут в параллельном или перпендикулярном направлении. Каждая страничка, окруженная сгибами, носит название полоса. Самым распространенным видом буклетов стал Евробуклет – лист с двумя сгибами, который в развернутом виде занимает площадь формата А4, а в сложенном имеет размеры 99х210 мм.

Рекламные буклеты заполняют фотоматериалами и информацией об организации, ее основных направлениях деятельности, услугах, продукции. Такой буклет позволяет человеку ознакомиться в общих чертах с компанией и получить представление о том, чем она занимается и чем может быть полезна конкретно для него или близких людей.

Брошюрой же условно называют небольшую книжку (не более 48 листов) в мягкой обложке. Странички скрепляются скобами, клеем или пружиной. Брошюра более информативна, чем буклет: она не просто становится источником ознакомления с общими чертами деятельности организации, но и дает вполне детальную информацию если не обо всех, то об основных продуктах или услугах фирмы. Вследствие этого брошюру нередко называют каталогом. Более того, различие кроется еще и в том, что буклет – это всегда изделие рекламного характера и предназначения, тогда как для брошюры этот пункт необязателен. К примеру, инструкция по эксплуатации – это тоже брошюра, хотя рекламной задачи перед этой книжицей вовсе не стоит.

Оба вида изделий зачастую печатают на качественной мелованной бумаге по технологии цифровой или офсетной печати (в зависимости от тиража). Если рекламная функция актуальна для изделия, то цветная печать становится дополнительным средством завоевания внимания публики.

Мы выполняем изготовление брошюр и буклетов превосходного качества!